Чт. Окт 6th, 2022

Азов



Важным элементом благоустройства жилых домов и зданий является площадка для мусорных контейнеров. Её вид и санитарное состояние должны соответствовать нормам и требованиям, установленным законодательно. Однако, не все дома в нашем городе могут похвастаться хорошо оборудованными площадками. 

Жители Таганрога пожаловались в прокуратуру на деятельность сразу 3-х управляющих компаний. Так, ООО «УО Центральная», ООО «CтройЦентр» и ООО «УК Приморское», осуществляющие управление многоквартирными домами по ул. Водопроводная и ул. Свободы, нарушали установленные требования по содержанию контейнерных площадок. 

В ходе проверки установлено, что контейнерная площадка не оборудована ограждением с 3-х сторон высотой не менее 1 м, обеспечивающим предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки, кроме того количество контейнеров не отвечали установленным нормативам накопления твердых коммунальных отходов.

По результатам рассмотрения обращения в деятельности управляющих компаний выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В этой связи прокуратурой города  в  адрес ООО «УО Центральная», ООО «CтройЦентр», ООО «УК Приморское» внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 лица. А должностные лица управляющих компаний привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в виде предупреждения. Нарушения устранены в полном объеме.

Также, для жителей многоквартирных домов установлены дополнительные контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.
 
Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что большие камни, битый кирпич и грязные баки с мусором: Центральный пляж Таганрога разочаровал депутатов. В Таганроге несколько недель назад открылся купальный сезон. Однако, большинство жителей города недовольны состоянием городских пляжей. Грязные водоемы Таганрогского залива уже не раз становились поводом для обсуждения и попадали в чёрный список Роспотребнадзора. А отсутствие песка на пляжах и нормально функционирующих туалетов и раздевалок приводят в ужас приезжих туристов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.