Пн. Сен 26th, 2022

Азов



Субсудию в 90 % на покупку квартиры получил врач-нейрохирург из Таганрога.

Дмитрий Самарин работает в БСМП Таганрога и уже получил уведомление о праве на получение господдержки. Сейчас он находится в процессе подбора недвижимости.

Для предоставления господдержки необходимо нуждаться в улучшении жилищных условий и взять на себя обязательство отработать 10 лет в муниципальном или областном учреждении здравоохранения Ростовской области.

За весь период реализации программы, с 2005 года, жилищные условия улучшили более 1200 представителей отрасли. В 2022 году 22 молодых специалиста и 16 работников дефицитных профессий сферы здравоохранения уже получили уведомления о праве на господдержку.

Всего в этом году регион планирует решить квартирный вопрос для 40 медиков. На эти цели предусмотрено более 117 млн рублей в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что губернатор попросил у министра здравоохранения деньги на строительство БСМП Таганрога. Вопрос строительства новой БСМП в Таганроге обсудил губернатор Ростовской области Василий Голубев с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.