Чт. Окт 6th, 2022

Азов



Охрана труда имеет важнейшее значение на каждом производстве, потому что от нее в той или иной степени зависит здоровье и жизнь каждого работника. Одна из задач службы охраны труда – предупреждение несчастных случаев на производстве.Поэтому на предприятиях в Таганроге внедряют программу «Нулевой травматизм».

Существует несколько основных причин производственного травматизма:

– неосторожность пострадавшего;

– нарушение требований охраны труда;

– неудовлетворительное состояние зданий и сооружений;

– нарушение внутреннего трудового распорядка.

Для уменьшения количества случаев травматизма на предприятиях в соответствии с подпрограммой «Улучшение условий и охраны труда в Ростовской области» разработана областная программа «Нулевой травматизм». Программа «Нулевой травматизм» – это алгоритм действия работодателя по предотвращению производственного травматизма. Основная цель данной программы – установление общих организационно-технических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.

Задачи внедрения программы «Нулевой травматизм» — это снижение рисков несчастных случаев на производстве и внедрение системы управления профессиональными рисками. Основными своими принципами программа ставит:

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.