Пн. Сен 26th, 2022

Азов



Основной задачей постоянно действующей в Таганроге трехсторонней комиссии является обеспечение равноправного сотрудничества администрации города, работодателей  и профсоюзов при регулировании социально-трудовых и социально-экономических отношений. В настоящее время 365 (72% от количества действующих) учреждений и организаций всех форм собственности города имеют коллективные договоры.

Заседание, в котором приняли участие заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений, председатели профсоюзных организаций и представители объединения работодателей, провела заместитель главы администрации Таганрога по вопросам экономики, координатор комиссии Светлана Камбулова. Тон разговору был задан с самого начала: никаких самоотчетов — только главные направления и проблемы.

Началось собрание с награждения победителей и участников ежегодного городского конкурса «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников». На первую ступеньку пьедестала почета сразу в трех номинациях – «Лучший коллективный договор», «Оплата труда и социальные выплаты», «Охрана и условия труда» поднялось АО «Тагмет», победителем в номинации «Развитие трудовых ресурсов и кадрового потенциала» стал ПАО ТКЗ «Красный котельщик». Дипломами конкурса отмечены АО «ТНИИС» и средняя общеобразовательная школа №31.

  • Для привлечения предприятий к заключению коллективных договоров нам необходимо распространять положительный опыт, который уже есть, в том числе опыт победителей конкурса, — обратилась к присутствующим Светлана Камбулова. — Заслуживает внимания профориентационная политика предприятий – это, в первую очередь, дни открытых дверей для школьников и студентов. На «Тагмете» успешно реализуется программа «Один день с папой на работе». В рамках совместной работы мы должны организовать информирование работодателей и работников, разъяснять положительные моменты и существующие выгоды для всех сторон. Предприятиям нужно верить в свои силы, активнее участвовать в федеральных и региональных конкурсах. Все возможности у нас для этого есть.

В Таганроге состоялось заседание городской трехсторонней комиссии


Далее участники заседания рассмотрели итоги выполнения за 2021 год городского трехстороннего соглашения между администрацией города, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей города Таганрога на 2020-2022 годы и после обсуждения утвердили отчет об итогах его выполнения. Отдельным пунктом было записано предложение о начале подготовки нового соглашения на очередной трехлетний период. Работы предстоит много: это и создание первичных профсоюзных организаций в сфере малого предпринимательства, и повышение заработной платы на предприятиях Таганрога, и участие бизнеса в комплексном развитии города.

Повестка дня включала и другие важные вопросы.

Так, о занятости детей и подростков в летний период проинформировала директор Центра занятости населения Ирина Шапкина. В рамках региональной государственной программы «Содействие занятости населения» запланировано трудоустройство 1058 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Как правило, большинство из них находят работу в летний период. В настоящее время уже трудоустроено около 300 ребят.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.