Чт. Дек 1st, 2022

Азов



В «Живом уголке» парка имени Горького пополнение. Здесь появились две новые пары — это дикобразы и журавли-красавки. Таганрогский городской парк имени Горького в советские годы неоднократно входил в числе лучших не только в РСФСР, но и во всем Советском Союзе, в том числе благодаря своему «Живому уголку». Этот мини-зоопарк 55 лет назад, в 1967 году, создал тогдашний директор парка Евгений Андреев.

В постсоветский период в нашем городе, в том числе в его центральном парке, многие перемены оказались не к лучшему. Но «Живой уголок» по-прежнему жив. Здесь обитает свыше трехсот животных более пятидесяти видов.

Сюда любят приходить не только таганрожцы, но и гости города, в том числе ростовчане, у которых свой прекрасный и большой зоопарк, один из крупнейших и лучших в России. Секрет, возможно, в том, что в таганрогском «Живом уголке» нет строгого запрета на кормление животных. Более того, здесь можно на входе купить свежую нарезанную капусту в большом пластиковом стакане и кормить ею морских свинок, нутрий, кроликов, коз, оленя и верблюда. Это радость и для животных, и для посетителей «Живого уголка», особенно юных. Некоторые приносят фрукты, которыми с большим удовольствием угощаются медведи.

А вот новых обитателей «Живого уголка» — дикобразов — не то что покормить, увидеть удается немногим. Потому что эти колючие животные ведут ночной образ жизни и выходят из домика, где днюют, лишь вечером.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *