Чт. Дек 1st, 2022

Азов



В Таганроге усилен контроль за реализацией мяса. В июле 2022 года в одном из хозяйств хутора Хрящевский Константиновского района Ростовской области зарегистрирован случай африканской чумы свиней. АЧС диагностировали у пяти погибших особей в возрасте от пяти месяцев до 1,5 лет. Сообщает ветеринарная служба Таганрога.

В связи с возможностью распространения АЧС и на другие территории региона, ветеринарная служба города усилила контроль за поступающей в город мясной продукцией.  

«В связи со сложившейся ситуацией, будет контроль за мясной продукцией поступающей из РО в Таганрог, а также будут приняты меры по недопущению ввоза в Таганрог зараженной продукции», — прокомментировал  руководитель Отдела Роспотребнадзора в г. Таганроге, Сергей Мусиенко.

Сейчас в городе проводятся мероприятия по пресечению незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках. На всех стационарных рынках города в лабораториях усилен контроль за поступающим мясом свинины, вся продукция поступает только по ветеринарно-сопроводительным документам.


В хуторе, недалеко от Таганрога, зафиксирован случай африканской чумы свиней


Контролируется соблюдение ветеринарно-санитарных требований на объектах по заготовке, убою и переработке свиней и продукции животноводства.

Таганрожцев просят приобретать только штампованную свиноводческую продукцию только на рынках города, при предъявлении продавцами сертификата качества.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что видеонаблюдение в Приморском парке и свет для Зелёного театра – проекты, претендующие на деньги «Сделаем вместе». 27 дней осталось до конца приема заявок на конкурс инициативных проектов «Сделаем вместе».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *