Чт. Дек 1st, 2022

Азов



Федеральное агентство по туризму выбрало победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 проект на общую сумму в 6 млрд рублей. Средняя сумма финансирования одной заявки составила 194 млн рублей. В числе победителей конкурса есть и Таганрог.

Обустройство туристических центров городов – новая мера поддержки Ростуризма. Впервые она запущена в этом году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ее реализация позволит сформировать удобный для туриста центр города, в котором будут доступно объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха, сообщает Ростуризм.

  • Атмосферные городские поездки по популярности не уступают пляжному отдыху, и спрос каждый год растет. При этом, многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста. Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое, — отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

На конкурс в этом году поступило 85 заявок от 56 субъектов России. Среди критериев выбора победителей была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципалитета, местных жителей и бизнеса.

В результате, конкурсной комиссией были отобраны самые разные проекты со всей страны: небольшие уютные города европейской части России, в числе которых Углич, Муром, Переславль-Залесский или Старая Русса, города с населением более миллиона человек: Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Пермь. В числе победителей и любимые туристами приморские города как на европейском юге и Балтике, так и на Дальнем Востоке: Евпатория и Алупка, Владивосток и Калининград, Дербент и Таганрог.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *