Чт. Дек 1st, 2022

Азов



В понедельник, 1 августа, в Таганроге побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он прибыл в город в рамках рабочего визита в Ростов-на-Дону, в ходе которого с донским губернатором Василием Голубевым обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества регионов.

В сопровождении заместителя губернатора Ростовской области Александра Скрябина Игорь Кобзев побывал на АО «ТАГМЕТ», где ознакомился с производством, сортаментом выпускаемой продукции, поинтересовался планами предприятия. На встрече были подняты вопросы выстраивания новых логистических цепочек и возможностей для дальнейшего взаимодействия таганрогского металлургического завода и предприятий Иркутской области.

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин рассказал гостю  о масштабных мероприятиях, посвященных 350-летию Петра I, проводимых в городе, и о большой работе в рамках дорожной карты по комплексному развитию Таганрога как туристического центра.

Программа визита Игоря Кобзева включала посещение дворца Алфераки, который является не только визитной карточкой Таганрога, но и объектом культурного наследия федерального значения. Совсем недавно расположенный здесь историко-краеведческий музей возобновил работу после масштабной реконструкции. Его реставрация началась в 2020 году, а стоимость работ составила  более 185 миллионов рублей.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *