Чт. Дек 1st, 2022

Азов



1 тысячу 160 кубометров мусора с несанкционированных свалок вывез региональный оператор «Экотранс» в Неклиновском районе с начала года.

Сделали это по инициативе органов местного самоуправления. 

Несанкционированные свалки – это результат безалаберности людей и компаний, которые не утилизируют строительные и прочие отходы не относящиеся к ТКО по закону – не вывозят на полигон, не заказывают официальные службы по вывозу, а выбрасывают, где вздумается. Это итог «работы» «серых возчиков» — компаний, которые берут большие деньги за вывоз строительного мусора, а в итоге он оказывается не на официальном полигоне в Неклиновском районе, а в ближайшей лесополосе.

В результате всего этого, десятки сельских поселения ( Новобессергеневское, Большенеклиновское, Вареновское, Натальевское и другие) вместо живописной природы имеют многочисленные свалки. 

22 свалки вывезли с различных сел на МЭОК только за первое полугодие, но количество их продолжает расти.

Такая же проблема существует не только в селах и деревнях, но и в Таганроге и его окрестностях. В планах у регионального оператора «Экотранс» бороться с этим, для этого компания выиграла тендер на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов.
Также «Блокнот Таганрог» напоминает, если вы стали свидетелем, как выбрасывают строительный мусор, то делайте фото и видео и присылайте к нам на Ватс ап 8 952 579-18-50 или в личные сообщения любой социальной сети. 

Только совместными усилиями можно справиться с противозаконной деятельностью, наносящей вред экологии нашего края.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Две недели дежурим, чтобы пожара не случилось»: жители Таганрога напуганы обрезкой деревьев и завалами возле дома. В настоящее время участились случаи пожаров в городе, горят крупные и известные объекты.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *