Чт. Дек 1st, 2022

Азов



На фото: Хутор Рожок

Этим летом отдыхать в Азовском море практически невозможно. Недалеко от Таганрога, в хуторе Рожок, появилось большое количество медуз. В последние время их стали замечать на пляжах побережья, в том числе и в Таганроге. Это редкое явление, поясняют специалисты Азово-Черноморского филиала ФГУП «ВНИРО».

В первую очередь распространение медуз в Азовском море объясняется повышенным уровнем содержания соли. В последнее время количество медуз в летнее время увеличилось в наших краях из-за снижения материкового стока и значительного осолонения моря. Теперь медузы осваивают акваторию Таганрогского залива. Это понесло за собой много проблем.

Море теряет кормовую базу для большого количества рыбы, которую уничтожают медузы. Кроме того, они поглощают икру рыб и мелких личинок, что незамедлительно приводит к потере потенциальной рыбной продукции. Людям же просто некомфортно и неудобно делить море с морскими обитателями.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что В полях, недалеко от Таганрога обнаружена зараженная кукуруза. Растительную культуру заполонила полыннолистная амброзия.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *