Чт. Дек 1st, 2022

Азов



Проект строительства «Западной хорды» Ростова одобрила Госэкспертиза.

Что это значит? В скором времени начнётся строительство масштабного маршрута в 110 километров от трассы «Ростов-Таганрог» ( в районе Чалтыря) и до трассы М-4.

Она свяжет западную часть донской столицы с её северным обходом. По технико-экономическим показателям дорога будет I категории с 4-6 полосами движения.

 Строить трассу будут в 2 этапа:

1.       Первый участок от трассы Ростов-Таганрог, в районе Чалтыря до Кумженской рощи.

Строительство первого этапа западной хорды предусматривает полное развитие строящейся транспортной развязки на 9 км федеральной магистрали А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной» с устройством путепровода для левоповоротного съезда по направлению Ростов – Таганрог и двух правоповоротных съездов.

Кроме того, первый этап строительства включает в себя возведение путепроводов при пересечении с железной дорогой и ул. Доватора, а также организацию системы съездов – они обеспечат транспортные связи жилых территорий и промпредприятий, расположенных в районе 7-го проезда ул. Доватора (СНТ «Изумруд» и АО «Меринос»).

Реализация первого этапа западной хорды поможет перераспределить транспортные потоки с ул. Малиновского и значительно разгрузить кольцевое пересечение при въезде в донскую столицу в районе ул. Таганрогской. Дорога обеспечит транспортную связь западной части города с северным обходом Ростова-на-Дону и трассой М-4 «Дон», а также позволит значительно повысить транспортную доступность жилого района «Левенцовский» и района перспективной застройки «Левенцовский-2».

 2. От рощи до моста через Дон на Западном шоссе.

Планируется что на объездной будет весь грузовой трафик. По расчетам Правительства Ростовской области около 40 тысяч автомобилей будут пользоваться этой объездной.

Плановое завершение работ по строительству автомобильной дороги «Западная хорда» — конец 2025 года.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 12,8 млн потратит Администрация Неклиновского района на ремонт к Дарагановке. В 12.8 млн рублей из бюджетных средств обойдётся администрации Неклиновского района капитальный ремонт к хутору Дарагановка.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *