Чт. Дек 1st, 2022

Азов



Горожане сообщают в соцсетях, что в Таганроге прорвало водопровод в 15-м переулке. Уже две недели вода течет оттуда по улице Розы Люксембург до ТРЦ «Мармелад». Таганрожцы обвиняют в бездействии МУП «Управление «Водоканал». Справедливости ради стоит отметить, что водопроводная линия, где произошла утечка, ему не принадлежит. Тем не менее, специалисты коммунальной службы обещают устранить порыв уже сегодня.

Как нам сообщили в МУП «Управление «Водоканал», водопроводная линия от жилого дома № 73 в 15-м переулке до улицы Розы Люксембург является частной и на балансе коммунальной службы не состоит.

  •  Ответственным за строительство вышеуказанной линии является хозяин одного из частных домовладений в 15-м переулке. Допуск водопроводных сетей был произведен 21 ноября 1989 года. Срок эксплуатации водопроводных труб, согласно ГОСТ, 30 лет, поэтому система водоснабжения имеет износ более 90%, — рассказали в «Водоканале».

Тем не менее, местные жители направили в адрес коммунальной службы письмо с просьбой о помощи в устранении утечки. Поэтому силами предприятия сейчас ведутся аварийные работы, которые планируется окончить сегодня, 5 августа до 18 часов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *