Чт. Дек 1st, 2022

Азов



Не так давно администрация Таганрога, на одном из совещаний отчитывалась, что в городе планируют благоустроить сквер, расположенный на улице Маршала Жукова, 2-Б. Напомним, что этот объект в минувшем году победил в голосовании за выбор общественных мест для благоустройства в ходе всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


А обещещанного в Таганроге сколько ждут?


В сквере собирались выложить дорожки, установить урны, лавочки, арт-объекты, спортивные и игровые комплексы, реконструировать наружное освещение. Планируется и озеленение территории: высадка деревьев, кустарников, травянистых и декоративных растений.

Начало реконструкции стартует сразу после выбора подрядной организации, которой пока кстати нет. Время идёт, а пока еще готовится проектно-сметная документация, местыне жители страдают от разрухи. К нам в редакцию обратился мужчина с таким письмом:


А обещещанного в Таганроге сколько ждут?



«Там целый букет проблем, начиная с самого тротуара, и заканчивая качеством работы подрядной организации по уборке проезжей части ул. Жукова. В непогоду это становится серьёзным препятствием, особенно детям и старикам. А с учётом того, что в этих зарослях любят выпивать алкоголики, и тусить наркоманы, то это вообще проблема. Особенно самой заброшки. В том году с неё таки сорвался подросток, с крыши, перед Новым годом. И это все с учётом того, что деньги на ПСД были выделены еще в 2011 году, а работы по реконструкции тротуаров планировадось закончить, по двум сторонам, на протяжении всей улицы Маршала Жукова в 2013. Получается в нашем Таганроге обещанного не 3 года ждут, а гораздо больше!», — написал нам местный житель.


А обещещанного в Таганроге сколько ждут?



А обещещанного в Таганроге сколько ждут?


Фото этой же улицы в дождь

Сможет ли Администрация Таганрога повлиять на сроки ремонтных работ, и получат ли жители этого микрорайона нормальную жизнь еще до холодов, узнаем в ближайшее время.

Марина Ольховская

Ранеее мы сообщали, что  МКУ «Благоустройство» не справляется со своими обязанностями. Высадка деревьев, обрезка ветвей вдоль автомобильных дорог, сбор и вывоз сухостойной растительности – всем этим занималось МКУ «Благоустройство». Они обещали таганрожцем чистые дороги, новые деревья и ликвидацию свалочных очагов. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *