Чт. Дек 1st, 2022

Азов



5 августа, на территории гребного канала «Дон» стартовали открытые финальные соревнований XI летней спартакиады учащихся России 2022 года по гребному спорту. Гонки пройдут на академических судах.


Таганрожцы защищают честь области на финальных соревнованиях спартакиады учащихся России по гребному спорту


За победу в финале будут бороться 500 спортсменов из 23 субъектов России. Донской регион представляют 44 спортсмена, среди которых есть и таганрожцы.


Таганрожцы защищают честь области на финальных соревнованиях спартакиады учащихся России по гребному спорту


Гребной канал «Дон» – это один из крупнейших спортивных объектов не только в Ростовской области, но и на юге России. Он одновременно является тренировочной и соревновательной базой для подготовки сильнейших донских и российских спортсменов. В этом году на гребном канале уже проведены такие соревнования, как «Кубок федерации гребного спорта России», «Донская регата», регата на призы олимпийских чемпионов Николая Спинева и Сергея Федоровцева. Этой осенью пройдут первенство России и всероссийские соревнования «Надежды России» и «Осенние старты».

Напомним, что в этом году Ростовской области доверено проведение пяти из 48 финальных стартов спартакиады учащихся России. Среди которых наш город занимает одну из лидирующих позиций. 

В Таганроге прошел финал спартакиады по стрельбе из лука, на прошлой неделе на гребном канале завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ, сегодня стартуют соревнования по гребному спорту, а впереди еще два финала — по велоспорту на треке и греко-римской борьбе.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 1 миллион рублей может получить победитель региональной премии «#МыВместе». На реализацию собственного дела.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *