Чт. Дек 1st, 2022

Азов



С 5 по 7 августа 2022 года в Таганроге проходят «Большие гастроли» нижегородского театра «Комедiя». В течение трех дней таганрожцы и гости нашего города увидят четыре спектакля – три вечерних, взрослых: «Братишки», «Дурочка», и «Укрощение строптивой» и детский мюзикл «Аленький цветочек».

В пятницу, перед первым спектаклем, состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли художественный руководитель Таганрогского ордена «Знак почета» театра им. А. П. Чехова заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ Сергей Герт. А также гости — директор нижегородского театра «Комедiя» заслуженный работник РФ Дмитрий Коновалов и его коллеги: заведующая литературной частью Анастасия Разгуляева, актриса и режиссер Надежда Ковалева и актер Максим Михалев.


В Таганроге проходят «Большие гастроли» театра «Комедiя»


Дмитрий Коновалов рассказал о том, что творческая дружба двух театров – таганрогского и нижегородского – зародилась в 2008-м, когда театр «Комедiя» впервые побывал в Таганроге. С тех пор нижегородцы неоднократно приезжали к нам, в том числе на Чеховский театральный фестиваль, а наши артисты выступали в Нижнем Новгороде.


В Таганроге проходят «Большие гастроли» театра «Комедiя»


Нынешние гастроли – обменные. Они организованы Росконцертом согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. Ранее «Комедiя» неоднократно подавал заявки на участие во Всероссийском театральном проекте «Большие гастроли». В этом году заявка нижегородского театра была утверждена впервые.

Гости прибыли в Донской край на поезде «Нижний Новгород – Новороссийск», в двух автофургонах были доставлены декорации, реквизит и костюмы.  Гастролями в Таганроге «Комедiя» открыла свой очередной театральный сезон. Открытие оказалось очень ранним и жарким – вопреки тому, что кондиционеры в таганрогском театре работали вполне успешно. Благодарная таганрогская публика устроила нижегородцам очень теплый прием — зрители аплодировали стоя.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *