Вс. Сен 25th, 2022

Азов



В Таганроге, в роще «Дубки», специалисты подрядной организации ООО «Бодрость» снова проводят ларвицидную обработку от комаров. Сотрудники уже приступили к работам по энтомологическому обследованию водоемов на наличие личинок комаров, сообщает МКУ «Благоустройство».


Уничтожение вредных насекомых или вторжение в экосистему: территорию рощи «Дубки» вновь  обрабатывают  от комаров


Сегодня уничтожать вредных насекомых будут на улице Балка Воловая и в роще «Дубки». 

Завтра, 19 августа, запланировано выполнение работ на улице Портовой и в Балке Малой (на ул. Газовой и в пер. с 4-го по 9-й).  Для ларвицидной обработки используются химические средства, губительные для комаров, но безопасные для людей.

Напомним, что в июне и в июле в роще «Дубки» уже проводились мероприятия по дезинсекции. Как утверждают специалист, эти мероприятия направлены на полное избавления от вредных насекомых на прилегающих территориях и участках. Вроде бы дело — благое, но! Экологи и активисты Таганрога не спешат радоваться вторжению в экосистему «Дубков». И пока одни говорят о пользе экологической реставрации рощи, другие называют это  — экологической катастрофой.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что конец «легенды»? В Таганроге поменяют фонтан на Октябрьской площади. Так пообещал замглавы Махов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.