Вс. Сен 25th, 2022

Азов



В Ростовской области сотрудники полиции арестовали двух подозреваемых в поджоге автомобиля с буквой «Z», принадлежащего сотруднику правоохранительных органов. По информации полиции, заказ на это преступление фигуранты получили с территории Украины, за поджог им заплатили 15 тыс. рублей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, двое жителей Ростова 22-х и 24-х лет на протяжении нескольких дней наблюдали за парковкой у здания ОВД. Там они выбрали автомобиль сотрудника полиции с нанесенной буквой «Z». А затем днем, когда отсутствовали очевидцы, фигуранты облили моторный отсек машины горючей смесью и подожгли, после чего скрылись. Подозреваемые заранее спланировали маршрут, чтобы покинуть место преступления, минуя камеры наблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. Однако, после поджога фигуранты отправились в соседний регион, чтобы скрыться от ответственности. Вернувшись в Ростов, подельники несколько дней скрывались в лесу, где их и задержали. На месте задержания обнаружили тайник, в котором хранились документы, средства мобильной связи, а также пистолет. Было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.


Двое жителей Дона подожгли машину с буквой Z


Во время допросов подозреваемых выяснилось, что за поджог автомобиля сотрудника полиции они получили вознаграждение в виде криптовалюты стоимостью 15 тысяч рублей. Оба фигуранта заранее знали, указанный канал управлялся с территории Украины приверженцами неонацистской идеологии и содержит призывы к совершению поджогов автотранспорта и иных преступлений в отношении представителей власти РФ за вознаграждение. В момент поджога автомобиля подельница подозреваемых снимала происходящее на видео, чтобы представить видеозапись в качестве отчета для получения денег.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.