Пн. Сен 26th, 2022

Азов



19 августа в Таганрогском городском суде был вынесен приговор Юрию Грудинину, экс-директору и главному конструктору ТАНТК им. Бериева.

Во время заседания обвиняемый и его адвокаты были категорически против съемки журналистов. Бывший руководитель авиастроительного предприятия отворачивался каждый раз, когда его пытались сфотографировать, а адвокаты вообще агрессивно закрывали камеры телефона.


Вынесен приговор экс-директору Грудинину, укравшему более 5 млн у ТАНТК им. Бериева


Следствием и прокуратурой были доказаны оба эпизода мошенничества в крупном размере, в котором обвиняли экс-руководителя ТАНТК.

С 2016 по 2019 год Грудинин неоднократно вносил себя в список авторов патента на самолёт амфибию Бе-200.Таким образом он обогатился на 3 млн 696 тысяч рублей.

Но этого Грудинину оказалось мало. В феврале 2019 года он вступил в сговор с сотрудниками завода, начислил премии и отпускные ряду начальников отделов и бухгалтеров. Суммы были от 40 до 90 тысяч. Когда же средства перечислили на счета сотрудников, деньги они сняли и передали Грудинину. Всего он обогатился так на 1 млн 430 тысяч.

В суде Грудинин так и не признал вину, доказывал, что участвовал в разработках самолёта. По второму эпизоду он якобы в сговор он не вступал, а документы подписывал, когда ему их давали в кипе.

В итоге судьей Георгием Серебряниковым Юрий Грудин был осужден на 2 года 6 месяцев колонии общего режима. Также ему назначен штраф в виде 500 тысяч рублей.

Напомним, прокурор просил 5 лет тюрьмы. А максимальное наказание по статьям — 10 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 5 лет колонии требует прокурор для экс-директора ТАНТК им. Бериева Грудинина. 5 лет колонии запросила прокуратура для обвиняемого в мошенничестве бывшего директора ТАНТК им. Бериева Юрия Грудинина.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.