Вс. Сен 25th, 2022

Азов



Таганрог попал в список муниципалитетов, где хуже всего ведут покос травы.

Согласно данным Муниципальной инспекции Ростовской области, основная часть нарушений зафиксирована в городах Ростов-на-Дону, Гуково, Таганрог, а также в Аксайском, Каменском, Мясниковском и Сальском районах.

С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 734 административных протокола за непокос сорной травы. Общая сумма штрафов превысила 1 млн рублей. Оштрафовали акционерное общество «Тагмет», АО «Тандер»,  АО «Донэнерго», ОАО «РЖД» и других.

«Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность», — отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Штраф за нескошенную траву на граждан – в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что днём с огнём не сыскать железную дорогу под травой в Таганроге. Растёт, цветёт и колосится трава на железной дороге по улице Транспортной Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.