Чт. Окт 6th, 2022

Азов



30 августа в 18.00 во Дворце молодежи состоится X Открытый чемпионат города по лазанию по канату, посвященный 79-й годовщине освобождения Таганрога от немецко-фашистских захватчиков.

Как нам рассказал главный судья соревнований Сергей Акимов, предусмотрено 8 возрастных категорий: до 7-ми лет, 8-11, 12-15, 16-18, 19-25, 26-30, 31-40 лет и 40 +). Длина каната составляет 7 м. Дети поднимаются на половину высоты с использованием ног. Взрослые поднимаются на всю высоту без использования ног; у них соревнования проводятся в формате «Лучшее время», «Спринт» и «Марафон». К предстоящим соревнованиям Дворец молодежи приобрел новые канаты.

  • В этом году у нас появился спонсор, — добавил Сергей Анатольевич. – Это – Алексей Герман. Он и сам участвовал в таких соревнованиях, когда был студентом. А теперь стал бизнесменом, и решил нас поддержать. Так что на этот раз можем себе позволить хорошие призы.

В прошлом лазание по канату было весьма популярно. С 1896 по 1932 годы данный вид спорта неоднократно входил в программу Олимпийских Игр. В середине ХХ века он получил широкое распространение в США. В настоящее время соревнования по лазанию по канату проводятся в Чехии и в Таганроге.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.