Чт. Окт 6th, 2022

Азов



Благоустроенное жильё в Таганроге получила женщина-инвалид, страдающая хроническим заболеванием.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, она была включена в список внеочередного предоставления жилья по договору социального найма, но длительное время им не была обеспечена. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Таганрога устранить выявленные нарушения и только после этого ей была выделена квартира.

Но не всем так повезло, как этой женщине. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что вою квартиру по договору соцнайма не первый год живёт семь с ребенком-инвалидом, проживающая в жутких условиях — в обжежитии, где трещины в стенах и обвалился потолок. 


Прокуратура Таганрога помогла женщине-инвалиду получить жилье


4 месяца назад прокуратура, представляя интересы ребенка в суде добилась того, что ему должно быть предоставлено внеочередное жильё. Но решение до сих пор так и не исполнено.

Желая очевидно обелить себя, представители городской администрации дали такой комментарий «Таганрогской правде», получающей от них дотации.

«Для внеочередного обеспечения семьи с ребенком-инвалидом, проживающей в доме по ул. Чехова 74-а, жильем, подготовлены предложения о выделении соответствующего финансирования при формировании бюджета города на 2023 год. Когда решение о выделении средств будет принято, благоустроенное жилое помещение приобретут в муниципальную собственность через электронные торги и предоставят нуждающейся семье».

Сразу вспоминается знаменитая фраза экс-президента Рф Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что проверка Следственного комитета была напрасной: в доме у ребенка-инвалида из Таганрога обвалился потолок. Почти год назад, в сентябре 2021 года, «Блокнот Таганрог» рассказывал об аварийном общежитии, где проживает ребёнок-инвалид.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.