Чт. Окт 6th, 2022

Азов



С 1994 года, по указу президента России, 22 августа был введён официальный праздник — День российского флага.

Пока он не является выходным, поэтому главные празднования, как сообщила художественный руководитель парка им. Горького Евгения Домова, прошли накануне, в воскресенье. В сам же рабочий день, сотрудники парка раздавали маленькие флажки на входе и провели мастер-класс для детей.

А знают ли таганрожцы цвета флага? И как относятся к идее сделать День российского флага выходным, узнала специальный корреспондент «Блокнот Таганрог» Настя Чехова.

Оказалось, что цвета флага знают все, а к идее получить ещё один выходной относятся положительно, ведь для них флаг – это честь Родины, о котором можно больше узнать в этот день.

Напомним, в настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Триколор был государственным флагом России вплоть до 1917 г. После 1917 года Советская власть заменила его пролетарским красным знаменем, серпом и молотом. «Вернулся» триколор только 22 августа 1991 года — во время августовского путча.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что жители Таганрога могут поучаствовать в конкурсе «Лидеры Дона». В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане, работники социальной сферы (медицина, культура и образование), предприниматели, управленцы предприятий, а также предприниматели, имеющие инновационные проекты и производства, представители научного сообщества.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.