Вс. Сен 25th, 2022

Азов



21 августа «Блокнот Таганрог» рассказывал о агрессивных бродячих собаках, которые атаковали территорию около роддома.

В редакцию обратилась беременная женщина, которую они покусали, ранее аналогичный эпизод произошёл с врачом.

Судя по комментариям под публикацией, ситуация давно назрела.

«Я рядом живу и сегодня пришлось использовать ультразвуковой пугач. Я заимел пугач, потому что нападали и неоднократно именно в том месте»,

«Мы с мужем и грудным ребёнком шли по территории роддома и на нас тоже накинулись эти собаки, было очень страшно за ребёнка. Сразу скажу, что палок у нас не было. Я люблю животных и против убийств, но с бешеными надо решать вопрос. Тем более на территории, где находится беременные женщины и маленькие дети таких гостей вообще не должно быть. Вряд ли кто-то из них целенаправленно ходит и дразнит животных»,

«Там не бешеные собаки, просто на всю башку больные и агрессивные. И они там годами. Они иногда нападают на людей, которые идут мимо МФЦ или женской консультации. Это продолжается уже давно», — писали горожане.


Администрация Таганрога пообещала за сутки поймать собак на территории роддома


В ответ на общественный резонанс, вызванный в социальных сетях, городская администрация прокомментировала ситуацию.

«Здравствуйте. Ответственность за собак на территории Родильного Дома несет руководство данной организации. Мку «Благоустройство» окажет содействие роддому. Собаки на территории роддома будут выловлены в течение дня», — написали они в телеграм-канале «Блокнот Таганрог».


Администрация Таганрога пообещала за сутки поймать собак на территории роддома


Что собаки будут выловлены, это хорошо, но что дальше? Как известно, МКУ «Благоустройство» вылавливает собак, на 38 дней отвозит их на передержку в Аксайский район, где их стерилизуют, а потом привозят обратно. На это в среднем тратится 3 млн рублей в год. 1 млн хватает в среднем на 72 собаки. Таким образом 13 тысяч 888 рублей обходится передержка 1 особи. И не важно агрессивное животное или добродушное. Умерщвление запрещено согласно федеральному закону.

В конце июля представители МКУ «Благоустройство» сообщали, что нехватка средств на отлов собак на данный момент – 1 млн руб.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сколько бюджетных денег тратят в Таганроге на бездомных собак? Вопрос отлова безнадзоных животных обсудили недавно депутаты Городской Думы на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.