Пн. Сен 26th, 2022

Азов



Одним из 36 массовых мероприятий, которые поддержит Ростуризм в 2023 году, стал фестиваль «Оборона Таганрога 1855».

Всего в Ростуризм поступили 134 заявки от 57 регионов на конкурс по субсидированию массовых мероприятий в следующем году.

По условиям предоставления субсидии не менее 30% финансирования проведения мероприятия должно производиться из внебюджетных средств. Для мероприятий с планируемым количеством зрителей от 10 тысяч до 25 тысяч человек максимальная сумма господдержки составляет 50 млн рублей, а для мероприятий с планируемым количеством зрителей более 25 тысяч человек максимальный размер субсидии – 100 млн рублей.

На эти средства можно будет:

— организовать площадку для проведения мероприятия, оснастив ее необходимым оборудованием,

— разработать креативную концепцию и программу,

— организовать рекламную кампанию события в СМИ и др.

На организацию фестиваля «Оборона Таганрога 1855» из федерального бюджета выделили субсидию в 3 млн 710 тысяч рублей.

Напомним, уже 3 года из-за коронавирусных ограничений в Таганроге не проводился этот фестиваль. В последний раз, когда он прошёл на Пушкинской набережной, в 2019 году «Блокнот Таганрог» подробно освещал мероприятие. Тогда фестиваль посетили гости из Чехии, Франции, Италии, Ливана и стран ближнего зарубежья. 

Участвовали в реконструкции 30 клубов со всей России. По данным организаторов фестиваля, на Пушкинской набережной собралось около 45 тысяч участников и зрителей. Тогда более 100 журналистов работали на фестивале.


Фестивалю «Оборона Таганрога 1855» быть –  Ростуризм выделит 3.7 млн


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что масштабно прошел самый ожидаемый фестиваль года — «Оборона Таганрога 1855». 18 мая состоялось событие, которое ждали несколько месяцев — четвертый фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.