Вс. Сен 25th, 2022

Азов



24 августа «Блокнот Таганрог» публиковал новость о водителе маршрутки № 31, который грубо себя повёл с пассажиркой.

Напомним, из-за высокой скорости и резкого торможения, в салоне автобуса упало несколько пассажиров, в том числе дети. Одна женщина не могла встать, и в то время когда другие пассажиры вызвали ей «Скорую», водитель требовал вставать побыстрее.

 После публикации последовала реакция администрации Таганрога.

«Здравствуйте. По информации отдела транспорта администрации, данная ситуация произошла в связи с тем, что водитель автобуса № 31 вынужден был совершить экстренное торможение, чтобы не допустить ДТП с участием пешехода, неожиданно выскочившего на проезжую часть. В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение к пострадавшей. Впоследствии он принес свои извинения. Женщина претензий не имеет. С водителем была проведена беседа о недопущении впредь подобного поведения», — сообщили нам городские власти.


«В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение»- администрация Таганрога прокомментировала случай в маршрутке


Отметим, что маршрутки № 31 относятся к компании «Пассажиртранс». Владелица компании, жена заместителя председателя Городской Думы Таганрога Валерия Селиванова, Евгения Селиванова.


«В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение»- администрация Таганрога прокомментировала случай в маршрутке


 Более подробно о них вы можете узнать из статьи  «Бедный муж богатой жены» — депутат Таганрога Валерий Селиванов заработал 1 млн, а его супруга почти 16″ на сайте «Блокнот Таганрог.

Директором компании «Пассажиртранс»  является другой депутат Городской Думы Таганрога Олег Тимохин.


«В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение»- администрация Таганрога прокомментировала случай в маршрутке


Несколько дней назад общественник Виктор Кудряшов поднимал вопрос конфликта личных интересов депутатов и интересов горожан, которые их выбрали.

«На протяжении четырёх созывов, депутат от «Единой России» Селиванов В. В. голосует за дотации с бюджета в поддержку перевозчиков. Также, он всегда поддерживал и поддерживает увеличение стоимости тарифа на эти самые перевозки. Ну, а на последнем заседании городской Думы, новому ответственному за пассажирские перевозки Бочан С. С., вообще, порекомендовал более плотно работать с перевозчиками. Казалось бы, с чего такая заинтересованность народного избранника в улучшении жизни перевозчиков?» — такой вопрос Кудряшов задал не только в социальных сетях , но и прокурору Таганрога Подъяблонскому.

Он напомнил, что Селиванов не поддерживает идею безналичных платежей в транспорте, таким образом лишаясь контроля в сфере поступления средств и налоговых платежей.

 Во многом благодаря поддержке Селиванова за год в Таганроге дважды увеличили стоимость проезда в маршрутках. Хотя замглавы по вопросам транспорта Сергей Бочан и сообщал, что этого не делали с 2018 года. ( Возможно, ростовчанина Бочана ввели в заблуждение или утаили момент, что в октябре 2021 года увеличивали уже стоимость проезда с 20 рублей до 25, а через 10 месяцев получается произошло снова увеличение —  с 25 до 30 рублей)

 Также отметим, что когда «Блокнот Таганрог» провел голосование, более 95 % таганрожцев ответили, что сталкивались с экстремальным вождением водителей маршруток города.


«В связи со стрессовым состоянием, водитель допустил грубое отношение»- администрация Таганрога прокомментировала случай в маршрутке


Отмечали горожане это и в комментариях:

«Вот интересно, кто контролирует работу (и адекватность) водителей местных маршруток? Такое ощущение, что их собирают где-то, на «планёрке», и обучают хамству и «быдлости» (простите за несуществующее слово). Особенно, водители «бюджетных» маршрутов — у тех, вообще конкурс: «урони побольше бабулек!» Это ужасно !! Не нравится работа — вали на другую! Кто-нибудь за это отвечает???????»

«Абсолютно верно, если хоть иногда кататься на этом чудесном маршруте, удержаться на ногах непросто. Большой, амплитудный автобус похож на корабль с огромной какой. То ли гонят водителям план и они так несут я. То ли распущенность водителей. Но бывало очень страшно»,

«Да на автобусах вообще не возможно ездить, там как на американских горках, они носятся, резко тормозят, повороты крытые. А говорить бесполезно. Они орут на тебя такое ощущение, что ты зашёл в его собственность и должен молчать . И это постоянно так!!!»

    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Женщине вызвали «Скорую», а водитель кричал, чтобы она поднималась скорее» — чем закончилась поездка в маршрутке Таганрога. Испугом и синяками закончилась поездка мамы с детьми в одной из маршруток Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.