Вс. Сен 25th, 2022

Азов



Напоминаем, что уже послезавтра, 27 августа, состоится традиционный городской фестиваль «Зонтичное утро», посвященный Фаине Георгиевне Раневской — народной артистке СССР, лауреату трех государственных Сталинских премий, знаменитой уроженке Таганрога. Фестиваль стал одной из визитных карточек города. Для таганрожцев и туристов готовят специальные программы и экскурсии. События праздника одновременно будут происходить на нескольких площадках в историческом центре Таганрога с 10 до 22 часов.

Философ с цигаркой, умная, искрометная, острая на язык, гремучая смесь – всё это о Фаине Раневской. Ее фразы ушли в народ и активно цитируются до сих пор. Вот одна из них: «Чтобы получить признание – надо, даже необходимо, умереть».

Фестиваль проводится с 2008 года.

Гостей предстоящего праздника ждет большая, разнообразная программа. Обо всём самом интересном рассказал заместитель главы администрации города по проектной деятельности и туризму Алексей Санин.

Ключевым местом проведения фестиваля станет исторический центр Таганрога – переулок Тургеневский и улица Фрунзе – территория возле дома, где родилась (1896 г.) и выросла «великая и ужасная» Фанни. О себе она говорила с юмором: «Великие актрисы на дороге не валяются». И всегда гордилась тем, что родилась в Таганроге: «Таганрог – моя первая любовь».

С 11 утра горожан и гостей города ждут концертная программа на главной сцене фестиваля, выставка ремесленников, выступление уличных театров, проведение викторин, работа интерактивных фотозон, где можно сделать прекрасные снимки.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.