Пн. Сен 26th, 2022

Азов



Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает: очередной таганрогский пенсионер попался «на удочку» мошенников. Он перевел неизвестным более 1 000 000 рублей.

80-летний местный житель обратился в полицию и рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с его карты.

Пенсионер сообщил звонящему, что он никаких операций не совершал, неизвестный предложил обезопасить деньги от мошенников. После чего злоумышленник отправил пожилому мужчине реквизиты защищенного счета, с которого якобы невозможно украсть денежные средства. Таганрожец поверил мошеннику и перевел на указанные реквизиты 1 104 708 рублей. Позже звонящий перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере», ведется расследование.

Напоминаем, что сотрудники банков никогда не будут звонить и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобного звонка просто положите трубку.

Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что 23 сентября – день осеннего равноденствия: а какая погода ждет нас на выходных?

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.