Сб. Ноя 26th, 2022

Азов



В Таганроге продолжается традиционный для сентября театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова».

Из пяти фестивальных спектаклей четыре – по произведениям Салтыкова-Щедрина, Достоевского, Гоголя и Чехова – совсем нерадостные, рассказывающие о том, как грехи и деньги, которые человек считает принадлежащими ему, в действительности порабощают своего хозяина. И в результате человек, созданный Богом по Его образу и подобию, свободным творцом, лишается как свободы, так и творческого потенциала. Каким же был третий, «экваториальный» спектакль, состоявшийся вчера вечером?

Занавес мог бы распахнуться, но он и не скрывал сцену. Зрителю сразу публично открылись немые актеры – двери. Каждая дверь особенная, со своим обличьем и историей. После третьего звонка через замочную скважину дверей любопытному зрителю открываются разнообразные сюжеты: комичные, нелепые, драматичные, полные юмора и сатиры. Изумительная игра актеров зачаровывает, позволяет окунуться в «дружный» мир коммуналки.


Таганрог прошел театрально-фестивальный экватор


Здесь соседствуют щедрые на слова и скупые на благородство жильцы, расточительные барышни и прижимистые кавалеры, образы которых мастерски обыграны талантливыми артистами Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *